- Лук репчатый - 200 г
- Кабачки - 600 г
- Чеснок крупный - 170 г
- Баклажаны - 350 г
- Помидоры - 600 г
- Картофель - 300 г
- Красный перец сладкий - 220 г
- Протертые помидоры - 300 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Комментарии
следить за комментариями