Первое блюдо, с которого я начала готовить, когда вышла замуж)) Рецепт давний, мне его дали под названием "пицца", но на деле пицца оказалась больше похожей на пирог, так мы с тех пор это блюдо и называем))
Первое блюдо, с которого я начала готовить, когда вышла замуж)) Рецепт давний, мне его дали под названием "пицца", но на деле пицца оказалась больше похожей на пирог, так мы с тех пор это блюдо и называем))
Тесто
100 гр маргарина (я маргарин не использую, вместо него — сливочное масло, которое немного солю
1 стакан муки
2 ст.ложки сметаны
Тесто замесить и на полчаса положить в холодильник.
Кол-во ингредиентов часто беру в 2 раза больше.
Раскатать тоненько тесто и распределить на смазанной растительным маслом форме.
Начинка:
Лук, Помидоры, Болгарский перец нарезать тонкими кольцами, первый слой лук, потом помидоры, сверху болгарский перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить
Зелень (петрушка, укроп), мелко нашинковать и посыпать перец
2-3 яйца взбить и залить сверху
200-300 гр твердого сыра натереть на терке. Посыпать пиццепирог сыром
Последний слой в рецепте — майонез решеткой (чтобы сыр не подгорел), я давно уже этот пункт игнорирую))
Выпекать в духовке 180 гр ~ полчаса
Пиццепирог очень вкусный! Одно из излюбленных блюд в нашей семье!
Комментарии
следить за комментариями