Паэлья

Автор: julinka 10 Июня 2013
Паэлья

На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)


Зеленый горошек -100г
Стручковая фасоль-100 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчика
Лук — 1 шт.
Рис круглозернистый — 1 стакан
Бульон (вода) — 1,75 стакана
Помидор — 1 шт.
Шафран по вкусу
Лавровый лист - один
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения, в идеале базилик.
оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала все овощи промыть водой и почистить от шкурки. Кабачки нужно нарезать  вдоль ломтиками, а потом на искосок:), баклажан — кубиками. Грибы нарезать пополам, а если грибы крупные, то на сектора. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле.

Поочередно добавить овощи и грибы, кстате говоря горошек и стручковая фасоль у меня из морозилки, жарить около 3 мин.

Рис круглозернистый подрумянить на оливковом масле,

влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой при слабом кипении.

Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить.  Паэлью переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой  и готовить  15 мин. в духовке при температуре 150 градусов (ставить уже в горячую духовку) готовить до готовности. Украсить в моем случае- петрушкой в идеале листиком базилика:) приятного.

 


украсила еще креветками которые поджарила на сливочном масле. Такой способ приготовления увидела на сайте на пробу ком:)
 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Июня 2013
# 0

Как аппетитно!

julinka 12 Июня 2013
# 0

Спасибоньки

Marsella 13 Июня 2013
# 0

Юлинька, паэлью в казанке и подавать надо, шо це мисонька .  Сове таки дам — замороженные овощи — вкус портят  на всех своих рецептах убедилась, не то уже...

julinka 14 Июня 2013
# 0

ну у меня в нет казанка который можно было бы в духовку поставить А так да, фотки просматривала, паэлья везде в казанчике

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014