"Полумесяцы" с начинкой из мясного фарша и кислой капусты

Автор: OksanaKlochko 13 Ноября 2009
\

Полюбившиеся сайту картофельные пирожки по-новому от Михаэля Хамма.

Для теста :

1 кг готового пюре ( домашнего или из полуфабриката )

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя теста

2 яйца ( на фото 1 лишнее )

соль

Все компоненты смешать и вымесить. Поставить тесто в холод на полчаса.

Для начинки :

большая луковица

500 г мясного фарша

500 г квашенной капусты

соль, перец

1 ч.л. тмина

1 яйца

2 ст.л. острого соуса ( в моем случае "Сацебели")

По рецепту фарш жарится с капустой. Я решила отойти от рецепта и пожарить их раздельно. Лук режем, разделяем на 2 сковороды, немного прожариваем на растительном масле. В одну сковороду кладем фарш, солим-перчим. Жарим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

 Во вторую — капусту, посыпаем тмином. Жарим до коричневатого цвета.

В конце жарки соединяем их вместе. Яйцо смешиваем с соусом.

Подмешиваем соус к фаршу. Оставляем охлаждаться.

Тесто тонко раскатать. Выдавить на нем круги диаметром 12 см.

Положить начинку на одну половинку круга, другой накрыть, прижимая края. Слегка изогнуть в виде полумесяца.

Для покрытия :

1 яйцо

50 г семечек

50 г кунжута или мака

Противень смазать. Сложить полумесяцы. Намазать их взбитым яйцом. Посыпать семечками и кунжутом.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Смачного !

Кислая капуста ( засоленная белокачанная капуста ) благодаря брожению молочной кислоты легче усваивается. В кислой капусте много витамина С, который, правда, теряется при длительной варке.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# +1
Наверно, это мой завершающий участие в конкурсе рецепт.
Ксюша 13 Ноября 2009
# +1
и опять мои похвалы! очень красиво и аппетитно! голосуем p.s. надеемся, что не последний на сайте
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# 0
Не дождетесь Более того, я нашла еще рецепты для конкурса Если на "выходных" найду время — приготовлю
jngol 29 Июля 2012
# 0

Захотелось попробовать этот рецепт, но не могу определится пюре должно быть мягкое с молоком или ничего в пюре добавлять не надо?

OksanaKlochko 30 Июля 2012
# 0

просто потолочь картошку, ничего не добавляя

jngol 2 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014