Ризотто

Автор: Galinka 5 Февраля 2009
Ризотто

Я много слышала об этом блюде, но никогда не сталкивалась.И тут, на днях, к нам приехал друг из Италии. Сразу оговорюсь — готовил он.

Я заинтересовалась и решила узнать побольше о ризотто. Оказывается — это целая культура приготовления. Но изначально — блюдо итальянских крестьян. А гурманы облагородили это, столь простое в приготовлении и неприхотливое блюдо. Ведь его можно готовить с сухими грибами, с шампиньонами, с овощами, а можно с гусинной печенью и др. изысками — всё зависит от Ваших предпочтений, настроения и возможностей

 

ля того, чтоб приготовить ризотто, мы брали:

200-300 гр риса для ризотто (ризотто "на завтра" не готовится)

100-150 гр шампиньонов

1 луковица

5-6 ст.л. оливкового масла

1 литр бульона

1 бутылка белого сухого вина (вообще для ризотто хватит и 300 мл — всё остальное — бонусы повару;) )

Сыр пармезан

 

Грибы обжариваем с луком на оливковом масле, постоянно помешивая. Именно помешивание — отличительная черта ризотто

Засыпаем в сковороду рис и помешиваем

 

Добавляем вино и помешиваем

Добавляем бульон и постоянно мешаем. Готовность блюда определяется по степени готовности риса.

Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного...

92

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Надо попробовать!!!когдато!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014