Рыба тунец под кукурузным соусом

Автор: richinna 4 Ноября 2012
Рыба тунец под кукурузным соусом

Очень простой,необычный,вкусный соус  и отлично сочитается с рыбой! И  рыбка...ммммм...

  • Рыба 1 кг (у меня тунец)

Тунец почистить, отделить филе и разрезать на порционные куски весом 200-220г. У меня получилось 4 кусочка.

Замариновать рыбу на 20-30 минут: 

  • оливковое масло-1ст.л.
  • лимонный сок-1ст.л.
  • чеснок- 2 зубчика(измельчить)
  • розмарин -2 веточки
  • соль.

Обжарить на сковороде-гриль.

 

Для соуса:

  • 1/2 банка консервированой кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сливок(сметаны)
  • соль,перец

 

Лук порезать крупно и слегка обжарить в масле. 

Добавить кукурузу,еще немного обжарить с луком 2-3 мин.
Добавить сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
 Все взбить блендером, посолить и поперчить.

Опять отправить в сковороду и прогреть перед подачей.

Готовую рыбу полить соусом.

Это очень вкусно, поверьте! Любители кукурузы, думаю оценят!

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

надо будет испробовать и оценить блюдо!

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

соус на любителя... не все кукурузу любят

forum 4 Ноября 2012
# +1

Мне понравится... люблю кукурузу.. Спасибо за рецепт... кстати маринад не плохой к рыбке)) люблю когда на кухне что то жарится с розмарином.... аромат вне конкуренции))

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

меня смутило только одно, что добавлена сметана

richinna 4 Ноября 2012
# 0

меня не смущает

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

поверю вам на слово.... но вот приготовлю свой.... и поговорим

richinna 4 Ноября 2012
# +1

С нетерпением ждем Ваших рецептов! И добро пожаловать

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

а сметана вкусная! люблю сметану

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

да не подходит она мне

richinna 4 Ноября 2012
# +1

а сливки?

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

молочное вообще не принимает организмъ

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Ясно,не повезло Вам можете взбить желток с оливковым или подсолн.маслом -по типу домашнего майонеза

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

а если вместо сметаны.. майонез?

richinna 4 Ноября 2012
# 0

если только домашний

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

раскройте секрет

richinna 4 Ноября 2012
# +1

На дно стакана от блендера разбить 1 свежее яйцо+ 1ч.л. сахара+1/2ч.л.соли+ 1ст.л. уксуса+1/3ч.л. сухой горчицы(можно без нее, можно перец и чеснок на любителя) Ножкой блендера накрыть яйцо и влить 200-250г подсолнечного масла(от количества масла зависит густота майонеза) Важно первые пару-тройку секунд не приподнимать со дна включённый блендер, чтобы яйцо хорошо разбилось! Приятного! 

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

бум знать! сенкс

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Готовится ровно 1 минуту!

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

скопировал и занес к себе в блокнот

# 0

Интерено очень..! Соус заинтересовал..А если сметану заменить традиционными сливочными ингридиентами для соуса — Желток и сливки.. может даже и понежнее будет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014