Салат "Цветик-семицветик"

Автор: Надюшище 1 Ноября 2009
Салат \

Вот такой салатик на конкурс "Осенние сокровища". Овощи, фрукты, рис отлично подружились с форелькой :)

Ингредиенты:
Форель — 1 тушка
Рис — 200 г
Лук порей
Перец сладкий (красного цвета) — 1 шт.
Соленый огурчик — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Зелень — 1/3 пучка (а можно и весь пучок :))
Майонез — 1 пачка.
Соль
Специи

Для начала чистим форель, освобождаем ее от чешуи, внутренностей. Моем и режем на несколько больших частей.

Заливаем кипятком рыбку и варим до полной готовности. Косточки должны сами отходит от мяса.

теперь отвариваем рис.

Рыбка готова. Кожица легко снимается, косточки, плавники и хребет кдаляется.

Разминаем руками мясо рыбы прямо в салатник. Так как мы это делаем руками, то уж точно ни одну косточку не пропустим в салат.

Добавляем сваренный рис.

Немного лука порея

сладкий перец

Яблоки

Соленый огурчик

И свежую петрушку.

Для вкуса добавляем немного сока лимона.

Солим, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом.

Вот и все. Салат получился очень нежным и вкусным. Попробуйте! Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Ноября 2009
# 0
читаю взахлеб рецептик и все жду когда же ты опишешь как сформировать такие круглые аппетитные шарики как на главной фото, а ты скромно умолчала голосуем
Надюшище 2 Ноября 2009
# 0
рассказать?
Ксюша 2 Ноября 2009
# 0
делись опытом
Надюшище 3 Ноября 2009
# 0
Все просто Салат кладется в любую небольшую чашку, можно даже в кофейную. Вжать ложкой так, чтобы салат плотно утрамбовался в чашке. Потом накрываем тарелкой и переворачиваем. Если не хочет выпадать, немного тряхнуть, поправить ложкой, если шарик немного нарушился. У меня как раз была пузатая глиняная чашка
Ксюша 3 Ноября 2009
# 0
спасибо
олена 2 Ноября 2009
# 0
Боюсь за свой желудок.... такая смесь?
Надюшище 2 Ноября 2009
# 0
Не стоит. Очень даже нежно, разве что Вы не переносите сладкий перец.
Galyna 4 Ноября 2009
# 0
А мені суміш видається дуже цікавою Нечасто роблю салати з майонезом, але цей-таки додам до кулінарної книги. Дякую за рецепт!
Надюшище 5 Ноября 2009
# 0
На здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014