1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи. Как это сделать ► https://youtu.be/ZSimCVhed7I
2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем пополам.
3) Готовим красный соус. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.
4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака. Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу. Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.
5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду. Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями