Спаржа. Классический рецепт

Автор: Olaf 18 Апреля 2021
Спаржа. Классический рецепт
Спаржа и голландский соус, или голландез.  Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.

И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.

Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.

Ингредиенты

  • спаржа 500 г
  • лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • вино 30 мл.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец розовый 1 г.
Почистить спаржу

Положить в холодную воду с солью, маслом и лимоном


Довести до кипения. Снять с огня и томить под крышкой 15мин


Отделить желтки


Выпарить спирт из вина


Растопить масло


Добавить желтки и интенсивно размешивать до загустения


Спаржу полить соусом и запекать 5мин при верхнем гриле


Добивать соус и перец

Приятого аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014