Предлагаю Вашему вниманию вот такое блюдо. Простенькое, но эффектно смотрится .
Предлагаю Вашему вниманию вот такое блюдо. Простенькое, но эффектно смотрится .
Капуста — ~ 1,8 кг.
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт.
томатная паста или кетчуп — ~ 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Розочки:
Тесто для пельменей — 200-300 гр.
Фарш — мясо, лук, специи, немного воды, все перемолоть.
Капусту шинкуем, солим, немного помнем руками и отправляем в казан. Нальем немного масла растительного, можно добавить немного воды, я не добавляла, так как капуста дала много сока и ставим тушиться.
Капуста у нас тушится, а тем временем натераем на крупной терке морковь, режем лук, помидор. Затем овощи жарим на растительном масле, добавив томатную пасту или кетчуп. Отправляем все к капусте, немного поперчим, хорошо перемешаем и продолжаем тушить.
Тем временем приготовим тесто как на пельмени, в фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Наше тесто раскатываем и "намазываем" фаршем. Заворачиваем рулет и режем ножом на кругляшочки размером примерно до 5 см.
Аккуратно расправляем один край — получается что-то похожее на розу, а снизу защипываем, чтобы у нас не вытек при приготовлении сок от мяса.
Эти розочки я готовила в мантоварке, а затем переложила в казан с капустой, а можно сразу их отправить в казан.
Варим примерно 15-20 минут. Как только они будут готовы, перекладываем в казан с капустой
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями