Приготовление начинаем с того, что отвариваем
баклажаны до готовности в соленой воде, предварительно сделав в каждом
из них глубокий разрез, чтобы потом можно было положить туда начинку.
Готовим начинку, для чего на крупной терке натираем сыр, яйца, давим на
чеснокодавилке чеснок и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
После
того, как баклажаны остынут, в разрез каждого вкладываем начинку и
складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным
маслом.
Баклажаны в форме заливаем соусом, для приготовления которого смешиваем сметану с оставшимся майонезом, добавляем черный перец по вкусу.
Отправляем фаршированные баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю баклажаны
Да, очень праздничное блюдо!
Спасибо.