Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
Ингредиенты: |
Для соуса: |
Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.
Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобиться.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка присаливать.
Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.
Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке, защищаемся народными средствами))
Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.
Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.
А вот теперь добавляем фарш.
И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Пурвый лук.
Снова морковка
Капуста
А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.
Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.
Добавляем сметану
Горчицу
И немного бальзамического уксуса.
Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.
Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями