Аппетитный сом / Рыба под жульеном

Автор: richinna 4 Октября 2011
Аппетитный сом / Рыба под жульеном

Все больше и больше люблю рыбу и курицу из пароварки)))

Потребуется:
Сом-3 порционных кусочка
шампиньоны — 3-5 шт.
лук-1/2 шт.
Мука- 1ст.л(под нож)
оливковое масло -1 ст.л
соевый соус- 1 ст.л
наршараб -1 кофейн.ложка
сметана(домашняя) 1ст.л.
вода -2 ст.л
сыр моцарелла(кусочек)
зелень
Рыбу помещаем в пароварку на 20 минут.
Грибы и лук режем и обжариваем на оливковом масле 3-5мин.
Добавляем соевый соус,наршараб и муку- хорошо вымешиваем и жарим одну минуту помешивая.
Туда же сметана и вода и готовим до загустения.
Из готового сома вытягиваем кость.
Сверху выкладываем грибной "жульен" и
посыпаем зеленью.
Также трем моцареллу и включаем пароварку еще на 10 минут.




Заметьте, здесь нет ни соли,ни перца и все получилось- как надо!








Приятного аппетита!

 

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 4 Октября 2011
# 0
Вся правда — в названии. И впрямь: очень аппетитный сомик!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Этого сомика тоже муж поймал?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Ну да, покупаю только скумбрию и красную,на остальную рыбу у меня ТАБУ
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Счастливая!
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
классно! Я в пароварке рыбку делала просто под помидорчиком и сыром, а как у тебя не додумалась))) Запомню твой вариант
KonstantinV 4 Октября 2011
# 0
Вкусное сочитание. Гранатовый соус в этом рецепте — просто находка!
richinna 4 Октября 2011
# +1
еще я его в мидиях жареных предпочитаю!
sweetmerry1 4 Октября 2011
# 0
прелестно
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
насколько я не любитель рыбы, но сомик ооочень аппетитный!!! А что такое наршараб?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Гранатовый соус (концентрат) придает блюдам кисло-сладкий вкус и не только
anasta2060 29 Апреля 2012
# 0

а если пароварки нет? как делать?

richinna 29 Апреля 2012
# 0

Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса. Можно сома проварить на паровой бане, можно просто в воде, можно обжарить и потом все запихнуть в духовку на пару минут... но это уже совсем другое блюдо))))

Что касается пароварки- это конечно полезная вещь! Позвольте себе такую роскошь, хоть она и не так дорого стоит у меня сначала была маленькая и самая дешевая( отдала родителям) а себе приобрела побольше. Пароварка у меня работает каждый день, особенно над горячим свежим хлебом

anasta2060 29 Апреля 2012
# 0

Спасибо,обязательно приобрету.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014