Орехово-яблочный торт

Автор: ilonka 7 Апреля 2012
Орехово-яблочный торт

Ко мне сегодня приехал замечательный цыпленок, которого сделала Ibra (Любимая чашечка). Он такой тепленький, симпатичный, желтенький и такой пасхальный! И захотелось приготовить тортик с чем-то таким же желтеньким :) Юля, спасибо за вдохновение и сюрприз!!!

 


Понадобится: 1.5 стакана муки, 10г разрыхлителя теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара (можно меньше), 1 стакан орехов, ½ стакана ряженки, 100г сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца.

Для крема: 200г сливочного сыра (у меня был «Крем-Бонжюр»), 200мл сметаны, 3 ст.л. сахара.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.


Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ряженку.


Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Я обычно выкладываю орехи в несколько пакетов и просто отбиваю их молотком для мяса.


Добавить в тесто орехи.


Добавить в тесто яблоки. Все хорошо перемешать.


Дно разъемной формы (у меня 20см диаметром) выстелить пергаментом для выпечки. Смазать слегка дно и бока формы растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать при 180 градусов около 45 минут.


Крем можно приготовить любой. Я смешала сметану, сливочный сыр и сахар. Остывший корж разрезать пополам. Вот так он выглядит в середине.


Смазать торт кремом. Украсить по желанию.




 

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

Аппетитненько! Этот кусочек беру себе.

LesKra 7 Апреля 2012
# 0

Ілона, чудовий вийшов торт — соковитий. З горіхами — люблю випічку.Ціпочка теж така мила 

Саша 7 Апреля 2012
# 0

Ура! Первый учасник конкурса!

оксаNa 8 Апреля 2012
# 0

Тортик душевный очень получился!!! Умничка, Илонка! 

Kralova 8 Апреля 2012
# +1

Гарний тортик і ціпа така зворушлива  

 

# +1

Вкусный тортик! А цыпа, я вижу, прижился )))

 

InDiana 19 Апреля 2012
# +1

Испекла я такой тортик на Пасху и так он всем понравился-вкусный,не приторный! А дочка попросила на день рождения ей такой испечь(а он у нее только в декабре!),уж очень ей понравился! Большое СПАСИБО за рецептик!!! 5+5+5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014