Вкусненькие блинчики с начинкой из творога, красной смородины и фиников - прекрасное начало моего сегодняшнего дня.
Вкусненькие блинчики с начинкой из творога, красной смородины и фиников - прекрасное начало моего сегодняшнего дня.
Нам понадобится:
1 стакан молока,
8 ст. лож. пшеничной муки,
2 яйца,
4 ст. лож. растительного масла,
щепотка соли,
ванильный сахар.
Домашний творожок,
сахарная пудра,
свежемороженая красная смородина,
финики,
сливочное масло.
Растереть яйца с солью, сахаром, ванилью, добавить муку, перемешать. Затем постепенно добавлять молоко и масло. Испечь 9 круглых, обычных блинчиков. |
И 3 блинчика "в клеточку". Я делала узоры с помощью пластиковой бутылки и проколотой крышки. Подготовить начинку для блинчиков. Творог перетереть с сахарной пудрой по вкусу, из фиников удалить косточку и порезать кусочками, смородину если нужно разморозить и дать ей стечь. |
Теперь самое интересное! Собираем блинчики:
В 1 блинчик на край выкладываем творог, сворачиваем трубочкой, во 2-й блин смородину, присыпаем сахарной пудрой, сворачиваем трубочкой , и в 3-й выкладываем финики и также сворачиваем трубочкой.
Берем фигурный блин и складываем на него в центр две трубочки и сверху одну - получается пирамидка. Сворачиваем пирамидку в фигурный блин и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.
Разрезаем пополам, поливаем сметанкой и .... Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямисупер
Вкусные блинчики,пряо пальчики оближешь!
Фото отпад,даже слюнки текут!
спасибо)
Аппетитно! Я тоже такие делаю, но для начинки беру творог, мак и вишни без косточек. Надо попробовать с вашей начинкой.
попробуйте, это ОЧЧЧень вкусно )
Интересный рецепт!) Возьму себе на заметку! Смотрится ОБАЛДЕННО! Могу только представить...какая ВКУСНОТИЩА!!!
спасибо, я старалась.
Умница!!!Спасибо.А красота какая!!! На конкурс!!!