Очень вкусный и нежный мусс из ржаной муки "Жменька" с молочным желе никого в нашей семье не оставил равнодушным =)
Очень вкусный и нежный мусс из ржаной муки "Жменька" с молочным желе никого в нашей семье не оставил равнодушным =)
Нам понадобится:
0,5 л. воды, 0,5 ст. свежей клюквы и красной смородины, 100 гр. ржаной цельнозерновой муки, 100 гр. сахара. 250 мл молока, 1 пакетик желе для торта (красного цвета) |
Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около 3-4 мин. Охладить.
Когда масса остынет, взбить ее миксером с соком из ягод и разложить по креманкам.
Затем готовим желе. В молоке развести содержимое пакетика, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить, помешивая 1 минуту и залить мусс. Приятного!))) |
Комментарии
следить за комментариямиЕще хочу сказать, что этот мусс долго храниться в холодильнике, т.к. не содержит яиц. У меня стоит по сей день и вкус стал еще лучше. Главное накрыть его сверху фольгой и думаю неделю он точно простоит и не потеряет своих вкусовых свойств.