Сложно определить на внешний вид, испортилось ли яйцо. Но есть простой способ, который нам скажет свежее яйцо или его уже необходимо выбросить.
Возьмите миску и наполните ее холодной водой. Опустите яйца в воду. Если яйцо тонет - оно свежее и его можно употреблять. Если яйцо тонет, но размещается вертикально - такие яйца можно есть, но срок их годности подходит к концу. Такие яйца нужно приготовить в ближайшем будущем. Если яйцо всплывает - оно испорчено.
Почему так происходит? Дело в том, что скорлупа яиц имеет пористую структуру и со временем содержимое яйца испаряется, а в яйцо попадает воздух. Из-за этого яйцо и всплывает.
Комментарии
следить за комментариямиСаш — прекрати уже исследования и опыты с яйцами)) Послать вам пирожков горяченьких из лаваша??