Как проверить, что яйцо свежее

Автор: Саша 13 Января 2015
Как проверить, что яйцо свежее
Сложно определить на внешний вид, испортилось ли яйцо. Но есть простой способ, который нам скажет свежее яйцо или его уже необходимо выбросить.
Возьмите миску и наполните ее холодной водой. Опустите яйца в воду. Если яйцо тонет - оно свежее и его можно употреблять. Если яйцо тонет, но размещается вертикально - такие яйца можно есть, но срок их годности подходит к концу. Такие яйца нужно приготовить в ближайшем будущем. Если яйцо всплывает - оно испорчено.

Почему так происходит? Дело в том, что скорлупа яиц имеет пористую структуру и со временем содержимое яйца испаряется, а в яйцо попадает воздух. Из-за этого яйцо и всплывает.

По материалам http://frugalliving.about.com/
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Января 2015
# 0

  Саш — прекрати уже исследования и опыты с яйцами)) Послать вам пирожков горяченьких из лаваша??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014