Пицца

Автор: Урурушечка 23 Ноября 2011
Пицца

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

 

Мой первый рецепт, думаю, многие и так знают, как делать пиццу :) Картинка — не моя, ибо готовила очень давно последний раз. Но все равно, не судите строго :)

Состав:

- дрожжевое тесто

  начинка:
- филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п;
- сыр;
- майонез;
- кетчуп.


Приготовление:

тоненько (~0,5 см) раскатываем дрожжевое тесто на противень. чтобы не "заморачиваться" с тестом, можно купить уже готовое. сверху на него выкладываем начинку. начинкой может быть что угодно (чего душа пожелает): 
- мелко порезанное филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- можно добавить грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п.

сверху обильно посыпаем тертым сыром, обильно поливаем майонезом и кетчупом.
противень ставим в духовку. тесто подрумянилось — пицца готова (мин 15-20)

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Ноября 2011
# 0
а для чего первым же рецептом на сайте публиковать чужое фото, причем рецепт, который "готовила очень давно последний раз"?
Toll 23 Ноября 2011
# 0
Ну будем считать,что это был пробный вариант,ну а в будущем будем ждать новых рецептов.
Liljuha 23 Ноября 2011
# 0
вобщето думаю это и не рецепт вовсе а скорей "полезности, статьи"... так как ингредиенты перечислены все подряд и ничего не сказано о их количестве.. просто видно надо тему переместить из закусок...
Урурушечка 23 Ноября 2011
# 0
я вообще не знала, куда засунуть вроде как закуски, разместила туда. а насчет ингредиентов, каждый может создать "идеальную" пиццу
GaLLina 23 Ноября 2011
# 0
Урурушечка, добро пожаловать)))) Есть предложение — попробуйте как-нибудь ещё смазать тесто кетчупом (только немного, чтоб не хлюпало — это важно!) перед начинкой, оцените! )))))))))
richinna 23 Ноября 2011
# 0
или как здесь http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html
Урурушечка 24 Ноября 2011
# 0
спасибо))) заценим)))
Урурушечка 24 Ноября 2011
# 0
большое спасибо) совет обязательно попробую)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014