Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
Мой первый рецепт, думаю, многие и так знают, как делать пиццу :) Картинка — не моя, ибо готовила очень давно последний раз. Но все равно, не судите строго :)
Состав:
- дрожжевое тесто
начинка:
- филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п;
- сыр;
- майонез;
- кетчуп.
Приготовление:
тоненько (~0,5 см) раскатываем дрожжевое тесто на противень. чтобы не "заморачиваться" с тестом, можно купить уже готовое. сверху на него выкладываем начинку. начинкой может быть что угодно (чего душа пожелает):
- мелко порезанное филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- можно добавить грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п.
сверху обильно посыпаем тертым сыром, обильно поливаем майонезом и кетчупом.
противень ставим в духовку. тесто подрумянилось — пицца готова (мин 15-20)
Комментарии
следить за комментариями