Пицца

Автор: Урурушечка 23 Ноября 2011
Пицца

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

 

Мой первый рецепт, думаю, многие и так знают, как делать пиццу :) Картинка — не моя, ибо готовила очень давно последний раз. Но все равно, не судите строго :)

Состав:

- дрожжевое тесто

  начинка:
- филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п;
- сыр;
- майонез;
- кетчуп.


Приготовление:

тоненько (~0,5 см) раскатываем дрожжевое тесто на противень. чтобы не "заморачиваться" с тестом, можно купить уже готовое. сверху на него выкладываем начинку. начинкой может быть что угодно (чего душа пожелает): 
- мелко порезанное филе куриное (+ тонко порезанный полукольцами лук) или колбаса, или колбаса с ветчиной, или сосиски, тонко порезанное сало;
- можно добавить грибы (свежие или консервированные, не маринованные) — вешенки, шампиньоны;
- свежий болгарский перец;
- помидоры свежие и т.д. и т.п.

сверху обильно посыпаем тертым сыром, обильно поливаем майонезом и кетчупом.
противень ставим в духовку. тесто подрумянилось — пицца готова (мин 15-20)

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Ноября 2011
# 0
а для чего первым же рецептом на сайте публиковать чужое фото, причем рецепт, который "готовила очень давно последний раз"?
Toll 23 Ноября 2011
# 0
Ну будем считать,что это был пробный вариант,ну а в будущем будем ждать новых рецептов.
Liljuha 23 Ноября 2011
# 0
вобщето думаю это и не рецепт вовсе а скорей "полезности, статьи"... так как ингредиенты перечислены все подряд и ничего не сказано о их количестве.. просто видно надо тему переместить из закусок...
Урурушечка 23 Ноября 2011
# 0
я вообще не знала, куда засунуть вроде как закуски, разместила туда. а насчет ингредиентов, каждый может создать "идеальную" пиццу
GaLLina 23 Ноября 2011
# 0
Урурушечка, добро пожаловать)))) Есть предложение — попробуйте как-нибудь ещё смазать тесто кетчупом (только немного, чтоб не хлюпало — это важно!) перед начинкой, оцените! )))))))))
richinna 23 Ноября 2011
# 0
или как здесь http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html
Урурушечка 24 Ноября 2011
# 0
спасибо))) заценим)))
Урурушечка 24 Ноября 2011
# 0
большое спасибо) совет обязательно попробую)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014