Здорово худеем!

Автор: Good_Food 13 Мая 2013
Здорово худеем!

Какое питание подобрать для себя, чтобы похудеть и не навредить собственному здоровью? Этим вопросом задаются многие украинцы, которые следят за своим весом и не хотят оказаться на больничной койке после приема вредных таблеток для похудения или изнурительных диет. Здоровье и желаемый вес обеспечат йогурты, приготовленные в домашних условиях. Тут важно выбрать самую полезную и правильную закваску для домашнего йогурта.

САМОЕ ГЛАВНОЕ – БАКТЕРИИ  
Не секрет, что все мы хотим хорошо выглядеть, быть стройными и как можно дольше сохранять молодость лица и тела. Наш внешний вид напрямую зависит от нашего физического здоровья. В частности, от работы пищеварительной системы и обмена веществ. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Эти вещества, по сути, являются кирпичиками, из которых строится наше тело. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ несет кишечник. 

ВЫНОС:
Факт-1: Средняя длина кишечника взрослого человека может достигать 8 метров.
Факт-2: В кишечнике человека постоянно живет от 1,5 до 3 кг живых лакто-, бифидо- и других бактерий. Эти бактерии и есть микрофлора человека. 

Основная функция кишечника – перерабатывать пищу и  расщеплять ее на полезные составляющие. Выполняют эту функцию бактерии, которые живут в кишечнике – микрофлора. К сожалению, бактерии, которые составляют микрофлору человека – очень нежные создания, они как никто подвержены пагубному влиянию многих факторов: болезни и прием лекарств, продукты с консервантами, несбалансированное и неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы и многое другое. Все это губительно сказывается на нашей микрофлоре – бактерии погибают, и в результате – ухудшается самочувствие и здоровье, нарушается метаболизм. Первыми признаками нарушенного метаболизма являются:

  • Авитаминоз;
  • Дряблость кожи;
  • Тусклые волосы, ломкие ногти, плохие зубы;
  • Постоянная усталость и болезненность;
  • Избыточный вес. 

Борьба с последним пунктом – избыточным весом часто оказывается наиболее сложной, ведь когда состав микрофлоры и работа кишечника нарушены, избавиться от лишних килограммов не помогают ни спорт, ни диеты. Поэтому в процессе похудения особенно важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. И, что важно, совсем несложно. 

Для поддержания баланса бифидо-, лакто- и других бактерий в кишечнике, вовсе не обязательно пригоршнями глотать таблетки, это можно делать естественным и природным путем. Достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лакто- и бифидобактерии.

Чтобы не рассчитывать на добросовестность производителя йогуртов и наличие в продукте действительно живых бактерий, лучше заняться приготовлением йогурта дома самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко и бактериальная закваска, которую можно купить в любой аптеке.

ВЫБОР ЗАКВАСКИ
С каждым годом выбор заквасок в Украине растет, поэтому очень важно научиться разбираться в них. При выборе закваски обязательно обратите внимание на ее качество:

1. Бактериальный состав закваски (он должен быть прописан на упаковке) чем больше видов бактерий, тем полезнее будет йогурт, ведь каждый вид бактерий отвечает за выполнение своей функции в нашем организме.
2. Вес сухого продукта в пакетике: 0,5 или 1 грамм. Чем больше закваски внутри, тем большее количество живых бактерий.
3. Условия хранения закваски – бактерии остаются живыми при температуре не выше +10С.
4. Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок - 3 литра йогурта, из других – всего 1 лит. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что обращайте внимание на упаковку.
Выбор закваски – не единственная составляющая домашнего йогурта. Еще один ингредиент – молоко. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом – использовать молоко низкой жирности.

Необходимое количество молока указано на упаковке с закваской.

 

ФИТНЕС ЙОГУРТ

Если вы хотите поддержать здоровье микрофлоры и разнообразить свой рацион живыми йогуртами, вы можете использовать любые закваски, главное, чтобы количество видов лакто и бифидобактерий в закваске было не меньше 5-6. Если же необходимо снизить вес и восстановить обмен веществ, то вам нужно обратить внимание на закваску, которая была разработана и создана для этих целей. 

А именно: в апреле 2012 года компания «ГудФуд» (ТМ GoodFoodwww.goodfood.ua) презентовала новый уникальный, не имеющий аналогов на рынке Украины, продукт – закваску Йогурт Фитнес. Его разработкой и подбором наиболее эффективной комбинации бактерий занимались лучшие микробиологи и диетологи Европы и Украины.

В результате был создан комплекс бактерий, которые имеют наиболее выраженное влияние на обменные процессы организма. В состав заквасок Йогурт Фитнес от «ГудФуд» входит 10 видов бактерий. Они максимально эффективно способствуют снижению веса природным путем. Действие этой закваски уникально, поскольку она не только ускоряет обмен веществ и снижает количество подкожного жира, но способствует уменьшению жира непосредственно на внутренних органах. 

Для активизации процесса похудения, достаточно употреблять 200-300 мл Йогурта Фитнес в течение 2-4-х недель. Найти эти закваски не проблематично – они есть в каждой второй аптеке Украины. 

КАК ГОТОВИТЬ ЙОГУРТ
Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и много времени.
Процесс с Вашим участием занимает всего 5 минут.

  • Готовить йогурты можно из любого молока. Суперпастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) подогрейте до 38-40 градусов. Любое другое молоко сначала нужно прокипятить, а потом охладить до 38-40 градусов. 
  • Содержимое одного пакетика высыпать в теплое молоко и хорошо перемешать. Из одного пакетика закваски Йогурт Фитнес получается 3 литра йогурта. 
  • Если вы используете йогуртницу, нужно перелить молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включить согласно инструкции. 
  • Если Вы готовите в кастрюле, банке или другой посуде – перелейте в нее молоко, закройте крышкой и заверните в плед, для сохранения тепла. 
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней. Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке.
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Мая 2013
# 0

да, что-то я подзабыла о своей йогуртнице, пора вспомнить о ней и начать с ней дружить

Good_Food 15 Мая 2013
# 0

Ну конечно! Тем более, если есть йогуртница – просто грех не делать йогурты дома. Это же так вкусно и полезно!

Ольга FSN 15 Мая 2013
# 0

а я постоянно делаю, пора начинать есть его)

а какое кол-во йогурта нужно в день съедать?

 

Good_Food 16 Мая 2013
# 0

Если вопрос именно по финес-йогурту, то взрослым его употреблять нужно следующим образом:
•        как питание – 200-300 мл 1-2 раза в день
•        для коррекции веса – по 150-200 мл утром за полчаса до еды, вечером за час-полтора до сна, а также по 150 мл вместо одного из перекусов. 

Детям старшего школьного возраста:
•        как питание – 200 мл в день (лучше на ночь)
•        для коррекции и поддержания веса – по 150 мл два раза в день, утром и вечером. 

Да и в целом, йогурт и другие кисломолочные продукты можно и нужно есть регулярно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014