1. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому я ее заранее не вымачиваю. Хорошо промываю чечевицу под проточной водой.
2. Натираю тыкву на мелкой терке.
3. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4. Из приправ использую карри и зиру. Зира очень ароматная, придает блюду восточный колорит. Перед приготовлением ее лучше перемолоть в кофемолке.
5. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и делаем обычную зажарку из лука и моркови.
6. После этого добавляем тыкву и 1 или 2 столовые ложки сахара, чтобы тыкву немного подсластить.
7. Отправляю к тыкве промытую чечевицу и добавляю цедру и сок 1-го апельсина.
8. Вливаю немного воды, буквально пол стакана и накрываю сковороду крышкой. Чечевица должна томится под крышкой около 15 минут. Если за это время понадобится вода, добавьте но совсем немного.
9. Когда чечевица приготовится, добавьте приправы - зиру и карри по 1 ч. л. Зира у нас молотая. Также добавьте соль по вкусу.
10. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию).
11. Перекладываю готовую чечевицу в миску и добавляю 2 столовые ложки манки. Манка впитает лишнюю влагу.
12. Когда чечевица остынет, формируем котлеты. Панируем котлеты из чечевицы в панировочных сухариках.
13. Жарим чечевичные котлеты на растительном масле на среднем огне, чтобы не пригорели.
14. Перекладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Затем можно подать их порционно или на одном большом блюде.
Комментарии
следить за комментариями