Самый лучший способ усовершенствовать вкус блюда – использовать хорошую соль!
Да, да, и в десертах тоже =)
Самый лучший способ усовершенствовать вкус блюда – использовать хорошую соль!
Да, да, и в десертах тоже =)
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис), 170 гр. черного шоколада, 0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха, 1 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare |
Орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. |
Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать. Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета. Всыпать орешки, перемешать. |
Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки. Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада, и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно разровнять слой шоколада. Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом. Затем поставить в холод минимум минут на 30 до застывания. |
При подаче нашу большую конфету разломать на кусочки и наслаждаться!!!
Приятного)))
Комментарии
следить за комментариямиОчень интересный рецепт... шоколад, орешки и соль — такое сочетание продуктов никогда не пробовала Заманчиво...
Спасибо, главное в этом рецепте хорошо проварить масло с сахаром и солью. В след. раз я проварю его побольше, до состояния ириски, думаю, будет еще вкуснее!
а какой размер формы у вас,если не секрет?)
хороший вопрос и меня от интересует
28х19 см
Даже сфотографировала специально для Вас (если можно такие фото выставлять и это не будет рекламой), то вот такие:
Люблю конфетки!!! +5
Умница!!! Все больше и больше вкуснятин!!! Спасибо.
и вам спасибо за добрые слова