
Рецепт просто изумительный, хоть и отнимает некоторое количество времени и энергии.
Но, поверьте, результат того стоит!!!
Вкуснота неимоверная! =)
Рецепт просто изумительный, хоть и отнимает некоторое количество времени и энергии.
Но, поверьте, результат того стоит!!!
Вкуснота неимоверная! =)
![]() |
Язык – 1 кг (у меня свиной), 2,5 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =)) 1 ст. лож. без горки сахара, 1 головка чеснока. |
Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать.Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе. Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. |
Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью. |
Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.
![]() |
![]() |
Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!
Приятного)))
Комментарии
следить за комментариямиОтличная закуска на праздничный стол!
я люблю язык!!!
Здравствуйте!!!Вы меня извените но это что-то для меня вообще!!!! Где вы берете такие рецепты? Просто восхитительно!!! Я знаю что так примерно засаливают рыбу , а вот язык в первые. Ну наверно должно быть супер вкусно,я даже не представляю.Надо обязательно попробывать. Спасибо за рецепт!!!Умница . Можно задам один вопрос? Это Ваши идеи? Вы сами все придумываете? Я хотела дать пару вкуснух рецептов ,но думаю лучше я буду писать вам коменты, а мои рецепты пока отдохнут!!!


Спасибо конечно большое за комментарии, но вы преувеличиваете
я ничего сверхестественного не делаю, просто люблю сам процесс приготовления, приправления, а еще больше пробования блюд
и получаю от этого огромное удовольствие
Интересно..)) Никогда над этим не задумывался... нам привозят со Словакии уже солено-копченый... только отвариваем...
Помню один раз закончился, а вечером банкет.... заменили на простой из супермаркета... отварили с добавлением специй и соли.... не очень понравился.. (хорош, только когда горячий)