Чахохбили из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!
Ингредиенты на 12 л. казан:
- курица 2,5 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 400 г.
- чеснок 4 зубчика
- аджика 200 мл.
- сливочное масло 150 г.
- вино белое 400 мл.
- базилик, кинза, черный перец молотый, соль по вкусу
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить
ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять
с них кожуру и вырезать сердцевину
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прожариваем вместе
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу
Добавляем помидор, перемешиваем
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Комментарии
следить за комментариями