Цыплята в йогурте

Автор: Galinka 16 Января 2009
Цыплята в йогурте

Есть рецепты блюд, которые переходят в категорию "традиционных", но есть такие блюда, которыми "разбавляют" готовку, чтоб не проедалось ни тебе(готовить одно и то же, мне, например, оочччееень надоедает), ни семейству(не люблю слышать фразу — "а что, сегодня опять ...") . Вот эти цыпочки как раз категории — "Ммм, у нас сегодня что-то новенькое. Спасибо, дорогая \мама\"...

Для приготовления "чего-то новенького" нам понадобится:

2 небольших цыплёнка

500г йогурта

большая горсть листьев мяты

корешок имбиря

мелко натёртая цедра лимона

сок 1 лимона

головка сежего чеснока (я заменила 3зубчиками обычного)

1 ч.л. куркумы

1/4 ч.л.чёрного перца

 

Цыплят вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.

 

В большую миску выложить йогурт,

добавить мяту,

куркуму,цедру, перец, крупно нарезанный чеснок и имбирь,и всё перемешать.

В этом всём обвалять цыплят, затянуть плёнкой и в холодильник на час.

На деревянные шпажки нанизать кусочки цыплят, на противень и в духовку. До румянной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014