Неверояно нежное сливочное блюдо под сырком в духовке...уже слюнки текут :)
Неверояно нежное сливочное блюдо под сырком в духовке...уже слюнки текут :)
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Ингредиенты:
500г куриное филе
400г брюссельской капусты (или брокли)
500мл молока (можно добавить сливочек)
50г сливочного масла
50г муки
250г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления:
Филе отварить в подсоленой воде до готовности (20 минут)
В бульон (в котором варилось филе) опустить брюссельскую капусту и варить 10-15 минут
Филе нарезать небольшими кусочками
Готовим соус "Бешамель"
Масло растопить
Когда масло растопится полностью, добавить муку, хорошо перемешать и слегка поджарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Негревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть сыр на средней тёрке
Филе и капусту выложить в форму для запекания
Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Получается несравненно нежное сливочное блюдо!
Приятного аппетита
Источник
Автор: Анастасия Скрипкина
Комментарии
следить за комментариями