"Плов" для любителей гречки.
"Плов" для любителей гречки.
Понадобится: 2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, около 400г куриного филе, 2 сладких болгарских перца, 70г томатной пасты, специи для плова, соль, перец, растительное масло, 1 пучок петрушки.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5.
Затем добавить порезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и жарить еще пару минут.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками высыпать промытую гречневую крупу. Туда же порезанное на небольшие кусочки куриное филе, томатную пасту и зажарку. Залить все 4-4,5 стакан воды, посолить поперчить, добавить специи для плова, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Когда плов готов, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.
Комментарии
следить за комментариямиКлассно! Я тоже так готовлю, мои с удовольствием уплетают! Еще и грибочки добавляю, когда есть
точно! тоже в следующий раз добавлю
Я тоже добавила грибочки! Вкусненько! Спасибо
Так вот как он называется ! Мы когда-то частенько такую кашку, как мы ее называли, варили ! Твое название, мне больше нравится !
а у нас он называется "гречка по-купечески"
клёва) спасиб за подсказку что готовить завтра)
О...мы такое любим!
у меня сегодня вегетарианский гречневый плов:
Заинтриговала, готовим !!!
Вот это да!!!Обожаю гречку!!Да и большинство каш!!Стоящий рецептик!!