По такому рецепту можно готовить любую птицу. Удачен он тем, что мясо получается очень сочным и мягким, не зависимо от "возраста" приготавливаемой птицы.
По такому рецепту можно готовить любую птицу. Удачен он тем, что мясо получается очень сочным и мягким, не зависимо от "возраста" приготавливаемой птицы.
Главный герой — это, конечно же, гусь. - разделываем его на порционные куски; - складываем в большую кастрюлю. |
Для соуса: - 200мл майонеза; - 200мл кетчупа; - 100мл соевого соуса; - 2 ст ложки уксуса; - по 1ч ложки соли и сахара; - по 0,5ч ложки кориандра и перца; - 2 луковицы; - 1 головка чеснока. |
Лук нарезаем полукольцами, выдавливаем чеснок, высыпаем все приправы. |
Добавляем соевый соус, уксус, кетчуп, майонез и хорошенько перемешиваем (удобнее мешать руками). Оставить в холодильнике на сутки (или хотябы на ночь). |
Перекладываем мясо в рукав, выливаем туда весь соус, добавляем 100мл воды. Отправляем в духовку на... Мой гусь тушился 2,5 часа. |
Подавать, например, с длинными макаронами или спагетти, политыми соусум из мяса. P.S. если готовить курицу, то для соуса всего нужно брать вполовину меньше ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Комментарии
следить за комментариями