Традционные украинские картофельные галушки с куриной заливкой разнообразят ваш ежедневный рацион.
Традционные украинские картофельные галушки с куриной заливкой разнообразят ваш ежедневный рацион.
Для галушек:
500 г картофеля
1 яйцо
20г масла сливочного
1-1,5 ст. муки
щепотку соли и соды
Заливка:
300г. куриного филе
1ст.л подсолнечного масла
1 маленькая
1 луковица
2 ч.л муки
1ст. л. сметаны
соль, перец, пряности по вкусу.
1. Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. С готового картофеля делаем пюре.
2. В остывшее пюре добавляем яйцо, масло, соль, соду и муку, замешеваем не тугое тесто.
3. Тесто раскачиваем валиком и нарезаем кусочками толщиной 1см.
4. Галушки отвариваем в кипящей подсоленой воде.
5. Готовим заливку. Нарезаем кусочками куриное филе, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую или нарезаную кусочками морковь и мелко нарезаный лук. Пасируем до готовности.
6. Добавляем муку и обжариваем пол минуты, заливаем водой и даем потушится. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу. В конце добавляем сметану.
Галушки поливаем заливкой и подаем на стол горячими. Приятного апетита!
Комментарии
следить за комментариями