1. Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги. Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими.
2. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты. Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.
3.К этой медово-соевой смеси с горчицей я добавляю по 2 чайные ложечки молотого сушеного имбиря, чеснока тоже в молотом сушеном виде и паприку (1 или 2 ч. л.).
4. Перемешиваю и добавляю соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Если нет под рукой оливкового, добавьте подсолнечное.
5. Заливаю крылышки этим маринадом и даю пропитаться в течение как минимум получаса. В идеале лучше замариновать крылья с вечера и пусть они стоят всю ночь в холодильнике.
6. Разогреваю духовку до 200 градусов и жарю крылышки 35-40 минут до готовности. Оставляю немного маринада чтобы смазывать крылышки во время выпекания.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями