(прошу прощения, что нет итоговой красивой фотки. Ни разу курица на блюде с гарниром и зеленью не задержалась — лапы у нее отрываются еще на подходе к столу)
(прошу прощения, что нет итоговой красивой фотки. Ни разу курица на блюде с гарниром и зеленью не задержалась — лапы у нее отрываются еще на подходе к столу)
Для приготовления нам потребуются
1. Собственно небольшой цыпленок
2. Небольшая пустая бутылка с узким горлышком (Надо, чтобы и курица, и бутылка поместились в вашу духовку)
4. 50 гр сливочного масла
5. соль, перец, карри
6. полстакана воды
Нарезаем масло кубиками примерно по 1 см с каждой стороны
Кусочки масла укладываем под кожу цыпленку
В бутылку наливаем воду (или пиво, или воду с чесноком), курицу обильно смазываем солью, перцем и карри снаружи и одеваем курицу на бутылку.
Ставим курицу в духовку (можно вокруг нее выложить картофель — получиться сразу с гарниром) и запекаем около часа, проверяя готовность вилкой).
Комментарии
следить за комментариями