Ударяем по курице))) Завалялся рецепт, дай думаю покажу))) Вкуснятина)
Ударяем по курице))) Завалялся рецепт, дай думаю покажу))) Вкуснятина)
Ни для кого не секрет, что куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми. У меня были клементины, было решено их применить для такого рецепта..
Итак надо:
куриные ножки (голень) — 600 грамм
0,5 ст вина белого
4 клементина (снять цедру и выжать сок)
1 боооольшая луковица
4 зуб чеснока
2 чл сухого чеснока в порошке+ соль ( я взяла 2 шт крошки-чесночка — там уже есть соль):
Цедру нарезать тонкими полосками:
Лук тонкими полукольцами:
Чеснок просто порезать меленько. Нагреть в сковороде масло оливковое, обжарить лук до мягкости и золотистости, добавить чеснок, влить сок и вино — довести до кипения. Потом швырнуть цедру, оставив цедры чуть чуть для украшения. Засыпать сухой чеснок и соль или раскрошить 2 крошки-чесночка и варить до загустения минут 5-7.
Курицу вымыть, выложить в форму и залить соусом:
Поставить в разогретую духовку при 180С на 35 минут. По истечении времени курицу перевернуть и готовить еще минут 30, периодически поливая ее соусом. В конце включить гриль на 3 минуты для подрумянивания.
Помните еще осталась цедра? так вот ее залить кипятком на 5 минут, воду слить и украсить готовые ножки! После духовки посыпать ножки розмарином (свежим или молотым). Подавать с чем душе угодно.
Соус просто отпад, мы вылизывали тарелки!
Надеюсь это не такой же рецепт, который хотела показать Ibra))))
Комментарии
следить за комментариями