Курица со спиральками под соусом

Автор: Елена_Сергеевна 6 Января 2013
Курица со спиральками под соусом

Тушеная курица в винном соусе с грибами и спиральками!

   Вам понадобится:

  Спиральки ТМ "Жменька" - пол пачки
  Курица - 1 кг.
  Лук - 2 шт.
  Морковь - 2 шт.
  Сельдерей - 1 стебель
  Грибы - 200 гр.
  Чеснок - 2 зубчика
  Томатная паста - 2 ч.л.
  Мука - 2 ч.л.
  Сухое красное вино - 1 ст.
  Куриный бульон - 1 ст.
  Соль, черный перец, мята.

 

   Лук, морковь, чеснок, сельдерей очистить, нарезать.

  

 

    Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.

   Добавить овощи.

   Добавить мяту.

   Уменьшить огонь и тушить 10 минут, часто помешивая.

   Включить духовку на 220 *С.

   Переложить в форму для выпикания.

   Добавить томатную пасту и перемешать, посыпать мукой.

   Поставить в духовку на минут 10 (пока мука не станет коричневой).

   Добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушит 15 минут.

 

    Отварить грибы минут 5 - 7. Нарезать.

    Добавить бульон, грибы и тушить еще 20 - 25 минут.

   

  

 

   Достать из духовки и шумовкой вынут мясо и овощи, отставить в сторону поддерживая их теплыми.

    Жидкость поставить на плиту на средний огонь и выпарить до количества в один стакан.

    Вскипятить воду, добавить соль. Отварите спиральки.

    Заправить их оливковым маслом.

 

 

   Подача:

  Выложить мясо, вокруг пасту и овощи.

  Полейть соусом.

 

 

  Приятного аппетита!!!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014