Курица в апельсинах

Автор: lakshmi 4 Мая 2012
Курица в апельсинах

Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.

Ингредиенты:

курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
апельсин - 3 шт,
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.(крупный)
корень имбиря - кусочек 1-2 см,
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.

Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.

Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками.

Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд.

Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

 
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

отличный рецептик!

lakshmi 4 Мая 2012
# 0

Спасибо Светочка!Этот способ приготовления курицы один из моих любимых

Kralova 4 Мая 2012
# 0

Анжеліка, це просто фантастична страва! 

lakshmi 4 Мая 2012
# 0

Спасибо Оленька!

richinna 4 Мая 2012
# 0

lakshmi 4 Мая 2012
# 0

marlen 15 Мая 2012
# 0

очень аппетитно!

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!

Алаша 5 Июня 2012
# 0

Птица с цитрусами божественно вкусно!

lakshmi 6 Июня 2012
# 0

Спасибо,я согласна что это вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014