Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты:
курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
апельсин - 3 шт,
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.(крупный)
корень имбиря - кусочек 1-2 см,
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.
Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд.
Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Комментарии
следить за комментариямиотличный рецептик!
Спасибо Светочка!Этот способ приготовления курицы один из моих любимых
Анжеліка, це просто фантастична страва!
Спасибо Оленька!
очень аппетитно!
Спасибо!
Птица с цитрусами божественно вкусно!
Спасибо,я согласна что это вкусно!