Такое, шутливое блюдо, которое очень просто готовится. Бывают моменты, когда хочется просто поиграться с беспроигрышными продуктами и уйти от обыденности.
Нарвался я тут на малое, куриное филе, в магазине. Из него я часто делаю кусочки курятины с кисло сладким соусом. Но родилось вот такое….
Для этого блюда нам нужно…
- малое филе курицы – 10-12 штук.
- 2 апельсина.
- 2 луковицы, 1 морковка, укроп, листья лука порея, пертушка.
- 2 яйца, сухари для панировки.
- кисло сладкий томатный соус (можно купить готовый)
- 1 столовые ложка соевого соуса.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль, перец, кари, паприка.
Первым делом отрезаем от одного апельсина половинку и откладываем его в сторону. Он пойдёт на украшение блюда.
Из оставшихся, полтора апельсина, выжимаем сок. Мякоть выскребаем ложкой и тоже откладываем.
Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать всё мясо. Если не хватит сока, то добавьте ещё один апельсин.
Маринуем курятину часа 2-3 (у меня случилось продержать её в маринаде почти сутки).
Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону.
Мясо заправляем специями и оставляем ещё на пол часика.
Затем панируем по схеме сухари-яйцо-сухари и отправляем в холодильник на время готовки соуса и гарнира в виде риса.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем овощи – измельчённый лук, чеснок, морковку, лук порей. После обжаривания овощей, в туже сковородку отправляем готовый, кисло-сладкий, покупной соус, вливаем остатки апельсинового сока, мякоть апельсинов, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне до закипания. Добавляем петрушку и укроп и соус готов.
Кидаем в кипяток рис.
Приступаем к обжарке курятины. Это делается очень быстро. Буквально 2-3 минуты каждую сторону. До появления золотистой корочки.
На огромную тарелку выкладываем колечки оставшегося апельсина, курятину, в виде растопыренной Куринной лапки, рис. Украшаем всё и приступаем к трапезе!
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями