Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола
Ингредиенты
- лук 100 г.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- вода 1 ч.л.
- куриное филе 1 кг.
- консервированный ананас 200 г.
- сыр 200 г.
- специи по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями