Куриные окорочка на мангале. Серия Экстрим.

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Куриные окорочка на мангале. Серия Экстрим.

И снова, здравствуйте!  :))))

Скоро выходные, и я подкину очередную свою «бредню», в виде куриных окорочков, приготовленных на мангале.

Выезжая в субботу утром на дачу, их следует замариновать в пятницу, простейшим маринадом. 
Кари, соль, перец с пятницы на всю ночь и горчица с кефиром, в соотношении 4 к 2-м.
То есть, густую горчицу мы разжижаем кефиром, добавляем измельчённый базилик.



Всё тщательно перемешиваем и обильно обмазываем окорочка.
Если вы готовите куриные ножки, то их полезно разделить на 2 части (ляжку и ножку).



В этом блюде главное – правильные угли!!!!
Скажу честно, на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй.
По сему, советую угли начинать готовить загодя и из правильных, «долгоиграющих» сортов дерева.
Яблоня, слива, вишня, толстые стволы старого, срубленного виноградника (бывает и такое) – это просто УАУ
(в конце описания анекдот, который мне запомнился на тему «уау»)! 
На худой конец – старая, но не гнилая, берёза, дуб или ольха. 



Этим углям на фотографии ещё минут 30-40 доходить до готовности.

Свежие ёлки и старые оконные рамы, с гвоздями и болтами, не подходят.

Для готовки курятины на мангале важно соблюсти плавность готовки и исключить вспышек пламени от углей, на которые капает куриный жир и сок. Конечно, этого можно достичь применением пластиковой «соски» из под дешёвого пивняка, зарядив её водою и проделав в пробке маленькие дырочки, для разбрызгивания, но — самое крутое – добиться этого путём «подгона» правильной толщины (не менее 4-5 см) угольного слоя и правильного его жАра. Чего то сложно выразился.

Всё, заболтался я. :)))))

Маринованные куски курятины упаковываем в решёточки и отправляем на угли.

Кстати, забыл уточнить одну детальку — мясо  укладываем по принципу "меньшие куски с краю, большие к середине". Этим мы распределяем равномерность прогрева всего "блюда" на решётке.

То же относится и к размещению мяса на шампуре, но об шашлыке будет отдельная тема . :))) 



Готовя это блюда,
«мастер» не должен отлучаться от объекта!!! Он не должен соблазняться на зовы друзей «Давай вмажем по маленькой!»,
 и оклики женщин «Сыграй нам на гитарке?!».
Всё внимание только на объект готовки!!! Курица без внимания сгорает моментально!

Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.

Моей фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем, я отправляю готовые окорочка,
накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло.
За минут 20, пока женщины накрывают «поляну» остальными «закусками», курочка доходит до кондиции полностью!

Гарниром к этому блюду является бутылка водки и…вся грядка Вашего огорода!!!



Приятного аппетита!!!!!

P.S. Ой, анекдотик, же....

"Милый, подари мне на День Рождения что ни будь, что бы я увидела, и воскликнула бы — "Уау!!! Лексус!!!""

183

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
О, класс! Вот в выходные и попробуем! Спасибо за рецепт!
iron_berry 4 Июня 2010
# +1
соус — на вооружение
_ALENKA_ 4 Июня 2010
# +1
Держи пятачёк! Аппетитно до безобразия!
Lesunia 4 Июня 2010
# +1
Toll 10 Июля 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014