Курица в кафтане с белыми грибами

Автор: mydarinka 25 Декабря 2012
Курица в кафтане с белыми грибами

Предлагаю рецепт очень вкусного и довольно оригинального основного блюда - ведь в кафтане из дрожжевого теста спряталась не только куриная лапка, но и пшенная каша с белыми грибами. В самый раз к новогоднему столу! Приятного аппетита)))

 Ингредиенты :


– 500 г слоеного теста 
– 6 штук куриной голени 
Для начинки: 
– 300 г белых грибов (свежих или замороженных) 
– 100 г пшена ТМ "Жменька" 
– 1 луковица 
– 1 сырое яйцо  
– 50 г сливочного масла 
– соль
– перец и приправы по вкусу 
– растительное масло для жарения

 

 

Пшено ТМ "Жменька" отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Белые грибы предварительно разморозить, мелко порезать и обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить на медленном огне до золотистого цвета. В пшено добавить сырое яйцо, грибы с луком, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. 

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Снять со сковороды и остудить до теплоты.

 Тесто раскатать до толщины около 3 мм. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки из пшена с грибами. На начинку вертикально поставить голени.

Края теста собрать в мешочек и обвязать ниткой. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки и горячими подать к столу.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Декабря 2012
# 0

как я забыла об этом блюде? Спасибо,что напомнили!

и

  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Ксюша 25 Декабря 2012
# 0

отличный кафтанчик !
добро пожаловать

Ольга FSN 25 Декабря 2012
# +2

Красотища!!!

forum 25 Декабря 2012
# -1

Оригинально... спасибо... Добро пожаловать...

Добролюбочка 25 Декабря 2012
# +1

Роскошный рецепт!)Спасибочки!)

mydarinka 26 Декабря 2012
# +1

Всем спасибо за гостеприимство))) Очень рада! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014