Куриные тефтели

Автор: ВсегдаВкусно 31 Мая 2019
Куриные тефтели
Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Ингредиенты:
  • Куриный фарш - 1 кг
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2  ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 100 г
  • Пюре из томатов - 500 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить:
1. Нарезать мелко лук и петрушку.
2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
4. Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
5. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
6. Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.
7. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
9. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
10. Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014