Курочка «на сене», или с сеном...

Автор: Андрей 20 Апреля 2010
Курочка «на сене», или с сеном...

Сразу скажу – это блюдо не каждодневное… но, прикольное и вкусное...

Шквала похвалы и плюсов не ожидаю, в связи со специфичностью готовки. :))))))

Это блюдо я готовил для участия в «без выигрышном» Конкурсе. Главное было – участие. Рецепт был заранее определён двумя темами – «курица — трава». Различия были только в приготовлении. Представляю Вам свой вариант. 
Эту курятину реально готовят во французских заведениях. Я не в курсе на счёт заведений, имеющих Три звезды от гида «Мишлен», но на «других кухнях» такое точно есть! 

Курочка «на сене», или с сеном!!!

Для этого шедевра нам нужен килограммовый курёнок, экологически чистое сено, белое сухое вино, чеснок, соль, перец.

Я специально не приправлял курицу кари и другими приправами, дабы почувствовать новизну сенного вкуса. 

И так, курицу отправляем часа на четыре в белое вино и оставляем при комнатной температуре.

Затем, обтираем её полотенцем, натираем солью и перцем, белое мясо шпигуем чесноком.
Оставляем курочку ещё часа на 4. 

Затем, в винном растворе смачиваем охапку промытого сена, засовываем в него 3-4 зубчика чеснока и засовываем его, простите… ну на фотографии видно куда.

Курицу упаковываем в рукав для испекания, наливаем в рукав пол стакана винного раствора и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вытаскиваем полу готового курёнка, проверяем как у него держатся крылышки. Если они готовы отвалиться от тела, то протыкаем курицу в районе крылышек, через всё тело, деревянной шпажкой. Это сохранит крылышки в целости при прокрутке курёнка на гриле.

 Нанизываем курёнка на вертел, связываем ножки, проверяем надёжность крылышек и отправляем в духовку с грилем.

Под крутящегося курёнка я подставил глубокую посудину и вылил в неё остатки винного раствора так, что бы курёнок своими бочками и ляжками омывался бы при готовке. Это позволит не сжечь те места курицы, которые наиболее приближаются к огню.

Через пол часика, после появления корочки, вытаскиваем наше чудо их духовки, вынимаем сено, очищаем поверхность от оставшихся травинок и ……

Гарнир – любой! Вкус курицы – обалденный!!! Пикантность ему придаёт аромат сена с вином.

Ну, почти французский рецепт.

Переворачиваем, разрезаем грудинку, переворачиваем и получаем "вкус Природы"...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталюсик 20 Апреля 2010
# +2
Нет слов !!!
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Спасибо!!!
Ксюша 20 Апреля 2010
# +3
, даже в снах такое бы не придумала! спасибо за новые эксперименты, новы вкусы
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Ой, это не ко мне! Это к французам!!! Но, поверьте, это — вкусно и не обычно!!!
# +2
а где сено то взять?.... ))))) Ой...все конечно хорошо, но как представлю что потом духовку отмывать...всякое желание пропадает на такие подвиги!
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Сено брать на рынке, где пцыц продают. Попугаев всяких. Это я про зимнее время вещаю, а летом.... Духовка абсолютно чистая!!! Ничего драить не нужно!!!
Ксюнечка 21 Апреля 2010
# +1
Я в шоке! Реально круто, я бы непременно попробовала такое чудо.
alraune 21 Апреля 2010
# +1
Андрей, брависсимоМне почему-то кажеться, что получается вкуснейшее мясо с ароматом леса...!+++++++
iron_berry 21 Апреля 2010
# +2
Есть люди, о которых можно сказать: "Ты становишься предсказуемым". Так вот, это не про Вас, Андрей!!! даже представить себе не могу аромат, который стоял при приготовлении... попробовала-бы такую куру 100%
Андрей 21 Апреля 2010
# +2
Девчонки!!! Спасибо за отзывы!!! Я тоже "этим" помахать хочу! Спасибо!!!
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# +1
Анрдей — кутюрье кулинарии и демонстрирует высокую кулинарию от кутюр. Особенно в разделе "пцыцы". То с курицы "пальто" снимает, то сеном фарширует...
Андрей 23 Апреля 2010
# 0
Оксанчик, не вгоняй меня в краску.. Обленюсь ведь?! Спасибо!
OksanaKlochko 23 Апреля 2010
# +1
Неправда
Tjusha 27 Апреля 2010
# +1
Приготовление долгое, но это того стоит. Выглядит просто замечательно, аппетитно аж слюнки текут. Спасибо вам за шедевр. +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014