Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: katyanikon 21 Февраля 2019
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Классная идея блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • Грибы шампиньоны 200 г.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец 0,5 ч.л.
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Макароны 250 г.
Все готовится быстро, в одной сковороде, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!
Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.
Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под
крышкой 5 минут.
Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014