Ещё один вариант готовки курятины. А именно, нижних частей ножек. Ножки Буша использовать не рекомендую.
Отрава — она и после пересечения государственной границы, и со всеми разрешительными штампами от местных пищевых надзоров, всё равно остаётся отравой, и жутко невкусным блюдом. Поищите продукцию своих, более местных производителей. )))
И так, имеем…
- нижние части ножек от 9-ти курочек (18 штучек)
- перец, чеснок (пол головки), тмин, 2 столовые ложки мёда, пол стакана соевого соуса.

Чеснок измельчить, ввести в соевый соус, по возможности растворить мёд, поперчить и обмазать этой массой всю курятину. Просыпать тмином, оставить на пару часиков мариноваться. Каждые пол часика курятину перемешиваем, создавая условия для более равномерного маринования.

Противень обмазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем курятину и отправляем в духовку (200 градусов, 40 минут). Под противень с курятиной вставляем в духовку другой противень с налитой в него водою (0,5 – 1 см) для добавление влаги в процесс готовки.

После 40 минут открываем духовку и глядим на внешний вид. Любителям более «поджаристого вида» — убираем противень с уже кипящей водой, курятину обмазываем растительным маслом и минут 15 доводим под верхним грилем до нужной готовности. Или, за неимением верхнего гриля, увеличиваем градусы до 240 и минут 10-15 занимаемся той же доводкой блюда до нужной кондиции.

Гарнир – за вами! ))))))))))))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями