Сациви с курицей

Автор: ВсегдаВкусно 14 Мая 2019
Сациви с курицей
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Грецкие орехи - 450 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шафран имеретинский - 4 ч.л.
  • Хмели - сунели - 6 ч.л.
  • Чили перец молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/2  ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:

  • Курица - 1,5 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.
7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014