Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- Кинза - 50 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Грецкие орехи - 450 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Шафран имеретинский - 4 ч.л.
- Хмели - сунели - 6 ч.л.
- Чили перец молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Красный винный уксус - 3 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриный бульон - 1,5 л
Для приготовления курицы и бульона:
- Курица - 1,5 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Стебли петрушки - 10 г
- Вода - 2,5 л
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Комментарии
следить за комментариями