Вспомнила об этом рецепте благодаря приезду моего старого-старого друга. Очень домашнее, уютное, вкусное и, вместе с этим, оно просто и быстро готовится блюдо. Так можно тушить любую птицу...
Вспомнила об этом рецепте благодаря приезду моего старого-старого друга. Очень домашнее, уютное, вкусное и, вместе с этим, оно просто и быстро готовится блюдо. Так можно тушить любую птицу...
Ингредиенты:
- курица(у меня были куриные бедрышки),
- 2-3 моркови(зависит от кол-ва и размеров птицы, но моркови должно быть много),
- 2-3 крупных луковицы(лука тоже просится много),
- соль, перец, лавр, другие специи по вкусу,
- вода
птицу обрабатываем, нарезаем порционно,солим, перчим,
морковь чистим и режем кружочками. Почему именно кружочки? Все просто — кружочки держат форму. Если потереть на терочке,то тогда морковь, в процессе тушения, превратится в пюре... но если кому нра — дело вкуса, я люблю когда морковка остается морковкой ;)
лук режем кольцами, полукольцами, но, тоже, сильно не мельчим. Затем укладываем слоями: морковь-птица-лук-птица... а можно все и перемешать. Затем добавляем немного воды и ставим на огонь. По времени тушится по разному, все зависит от птицы. По мере необходимости добавляем водичку и мешаем.
Всем приятного ;)
Комментарии
следить за комментариямикрасиво оригинально и вкусно)))
я во многих своих блюдах морковь именно режу на круглишки
спасибо