1)
2 средние луковицы нарезать полукольцами.
2)
1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3)
500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4)
4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3
ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.
5)
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком,
сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
6)
Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу,
50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все
перемешать.
7)
Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре
части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления
салата, поэтому добавляю.
8)
Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины.
Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при
температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей
Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до
готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
9)
Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая
корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.
Комментарии
следить за комментариями