- Филе куриной грудки - 450 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Капуста брокколи - 300 г
- Сладкий перец желтый - 200 г
- Сладкий перец красный - 150 г
- Шампиньоны - 250 г
- Соевый соус - 80 мл
- Куриный бульон - 80 мл
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Мёд - 80 мл
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Красный перец чили ½ ч.л.
- Зеленый лук - 10 г
- Семена кунжута - 1 ч.л.
1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
4. Соберите овощи из сковороды в миску.
5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
8. Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.
Комментарии
следить за комментариямиФото прямо на обложку! Ваша?
Здравствуйте, да, фото наше, мы всегда ставим свои фото)