Имею твёрдое убеждение, что глиняный горшок (в данном случае кокотницы) справляется со своей задачей замечательно. Не нужно лишних телодвижений с обжариванием грибов и курицы отдельно. Только потеря сочности, времени и смысла горшков.
А теперь плотно утрамбовываем кусочки мяса курицы и грибы (мелкие целиком, крупные порезать). Мясо курицы любая часть. Я использовала мясо с голеней с кожицей вместе. Главное, плотно утрамбовать, потому что в процессе запекания содержимое значительно уменьшится. Накладываем почти доверху.
Получился жульен с гренкой (она же крутон)). Разницу между гренкой и крутоном помните? ;)
Комментарии
следить за комментариямиВ чём только я его не запекала (к моему стыду не имею кокотниц), а в чашках-то просто супер!! Оксан, а багет не подгорает? Или им позже накрыть (в смысле не через 15 мин)?
У меня кстати, тоже нет из фольги кручу, но хочу народным умельцам из глины заказать
у меня тоже только 5 кокотниц и все разнокалиберные, а вот чашки одинаковые есть, вот и пришла идея, тем паче, что у чашек ручки поудобнее..
багетом тоже накрывать через 15 минут, т.к. начинка накладывается с горкой, потому что сильно усаживается потом
багет немного обугливается по краям, но не критично
на фото уже перевернутые ломтики багета для фотогеничности