Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 200 г
Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
Желтки куриные - 3 шт.
Сахар - 60 г
Коньяк - 30 мл
Ваниль - 1/2 ч.л.
Сливки 33% и выше - 200 мл
Сахарная пудра - 20 г
Кофе крепкий - 150 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета. 2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся. 3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. 4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема. 5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема. 6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом. 7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.
Комментарии
следить за комментариями