Рамано (Ромэн, Римский, Кос — салат)
Относится к семейству Латука. Листья немного терпкие на вкус, хрустят, ароматные
Айзберг
Также из семейства латука. Сочная, сладкая
Латук
Основной вид латука, имеющий сотню разновидностей. Имеет пресноватый вкус, что позволяет использовать его в разных блюдах — им ничто не испортишь. Широко применяется в китайской кухне.
Руккола
Хороша для гарниров, ризотто, пиццы. Имеет Кисловато-терпкий горчично-ореховый вкус. Иногда используется вместо базилика в песто.
Лолла — Росса (коралловый салат)
Белый салат семейства латук. Имеет слегка горьковатый ореховый привкус, поэтому хорош к мясу.
Радиччио (итальянский цикорий, радиккьо, эскариол)
Бывает красным, зеленым и белым.В сыром виде горьковатый пряный вкус. При нагривании горечь уходит и он становится чуть сладким. Итальянцы едят его обжаренным в оливковом масле.
Кресс — салат
Имеет резкий запах хрена. Добавляется к мясным блюдам, дичи, входит в состав сложных соусов.
Фризе (Кучерявый эндивей)
Самый красивый листовой салат. НЕмного горчит, потому что родственник цикория. Хорошо идет к мясу
Китайская капуста
Ни чем не отличается от пекинской ;)
Комментарии
следить за комментариями