Запеканка из цветной капусты

Автор: Nakuxne 13 Ноября 2014
Запеканка из цветной капусты

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками и сыром. Продукты все доступные, сарделек можно положить больше, у меня было только две. Так что пришлось делить на всю семью. Капусту для того чтоб она лучше пропеклась и не была сухой, я ее залила кипятком. Варить предварительно не нужно, она приобретет горечь, если варить то не больше двух минут, не забывайте, что мы ее будем запекать. Помидоры можно добавить любые, свежие, консервированные или в томатном соку. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кг.
  • Сардельки 2 шт.
  • Помидоры консервированные 6 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сыр 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль 2 ст. л.

http://www.youtube.com/watch?v=OkBtAo63KT4

Капусту разобрать на соцветия.

В миску налить кипяток, добавить соль, размешать до полного растворения. Опустить капуту, долить воду при необходимости, чтоб покрывало полностью капусту.

Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 40 минут.

Сардельку порезать кружочками.

Чеснок раздавить ножом и порезать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и чесноком.

С помидора снять кожуру, порезать пополам, если большой, то порезать на 4 части. Выложить на дно помидоры.

Выложить сардельки.

Слить с капусты всю воду, выложить слой капусты.

Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке, до 200 градусов, 40-50 минут.

Натереть сыр на крупной терке.

Вынимаем форму, посыпаем сверху тертым сыром, ставим запекаться еще 5-10 минут.

Запеканка готова, подаем к столу горячей, приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014