
Очень вкусные булочки - ароматные и хрустящие,а добавление семян кунжута и льна делает их просто необыкновенными.
Цельнозерновую муку стала использовать всегда,когда пеку хлеб - очень нравится.Да и хлеб с ней намного полезнее.
Очень вкусные булочки - ароматные и хрустящие,а добавление семян кунжута и льна делает их просто необыкновенными.
Цельнозерновую муку стала использовать всегда,когда пеку хлеб - очень нравится.Да и хлеб с ней намного полезнее.
Для булочек нам понадобится:
цельнозерновая мука "Жменька" - 300 г
пшеничная мука - 200 г
кислое молоко - 300 мл (или кефир) вода - 50-100 мл
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 1 ч.л
соль - 1.5 ч.л
уксус 9% - 1 ч.л.
семена кунжута - 80 г
семена льна - 80 г
Приготовим опару - дрожжи и сахар разведём в тёплой воде,добавим 50 г муки,перемешаем и оставим на 15 минут.
Семена смешаем и разделим на 2 части. Оставшуюся муку смешиваем с кислым молоком,добавляем соль,уксус,растительное масло,
затем опару и половину семян.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто,кладём его в ёмкость и оставляем на 45-50 минут подходить.Затем тесто хорошо обмять,вымесить ещё раз и разделить на 9 частей.
Дать отдохнуть 5-7 минут,сформировать булочки и придать им овальную форму.
Верх булочек намочить водой и окунуть в семена.Противень застелить пекарской бумагой,разложить на нём булочки,накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов,вниз поставить миску с горячей водой.Выпекать булочки с паром 10 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо большое!
Ліка, дуже гарні булочки, молодець!
Дякую Оля!
это подло!
я только что их вынимаю из духовки
правда есть различия но суть таже))
А почему подло?Или это шутка? Булочки готовились перед Пасхой,небыло времени раньше рецепт разместить.
Катя, ну шутка же))
Читай ниже. Ну что за люди вЫрвут чтото из контекста и давай теории строить)))
темболее что я извинилась)
вчиталась.. соре))) очень похоже внешне, но состав разный почти)))
надо и себе попробовать такое
Действительно аппетитные булочки!)
так... это суперское наслаждение!!!!! и всё таки пойду искать муку)))
Спасибо Танюша!Если не найдёшь,напиши,я пришлю тебе